您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

长沙矿冶院组织召开2018年度法治工作会议

720长沙矿冶研究院有限责任公司召开2018年度法治工作会议。会议梳理总结了近年来院法治工作情况和应收账款清理情况,进行了保密法制宣传和三项财务新规的宣讲。会议由院副总经理张保中主持,院领导班子成员、关键岗位干部、各单位财务经理及青年骨干共计103人参加了本次会议。 

会上,院副总经理张保中表示,依法治企是我院顺利推进企业化转型的重要保障,要进一步完善法治体系建设和责任体系,加强法律风险全链条管理,抓好考核评价,做到责任传递、层层压实。党委(支部)书记、董事长、总经理作为第一责任人,要坚守红线思维,不违法经营,还要增强法治意识,重视风险防范。 

杨应亮总经理指出,在企业经营中最重要的前四大风险分别是腐败风险、安全环保(包括职业健康)风险、投资风险和法律风险,是企业重点防范的风险。他对院法治工作提出了“全覆盖、无禁区、零容忍”的总体要求,并强调要做好四个方面的工作:进一步建立健全法律制度,从制度上实现“全覆盖”;管理和服务要纵向到底涵盖下属子公司,从主体上实现“全覆盖”;要做到横向到边,大到重大经营决策,小到日常咨询服务,从范围上做到“全覆盖”;加强全生命周期的法律服务,从流程上实现“全覆盖”。 

(法律事务办公室  周佳佳) 

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306