您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

韩大型企业掀起工业机器人研发热潮

据韩国中央日报报道,韩国国内大企业正纷纷开始自主研发此类旨在帮助人工的工业机器人技术。现代汽车集团10月22日表示,“我们将正式开始研发工业用可穿戴机器人”。该集团早在今年2月就在战略技术本部旗下新设了机器人组(robotics),目前正在现代汽车阿拉巴马工厂和起亚汽车乔治亚工厂进行试点应用的椅子式可穿戴机器人就是这一团队研发的第一款产品。现代汽车计划通过试点应用收集现场工人的反映,在对产品进行完善后,最早在2020年初投入国内工厂使用。 

有的企业致力于开发与工人一起以“两人三脚”方式工作的工业机器人(助手机器人)。韩华精密器械公司今年3月在韩国国内首次推出助手机器人。斗山Robotics也已经从今年开始量产销售通过京畿道水原普通工业园区生产的合作机器人。 

制造企业纷纷将目光投向机器人生产领域是因为机器人可以辅助工厂一线工人在保证安全生产的同时完成平时难以完成的任务。可穿戴机器人可以帮助强化工人的身体能力,或者在作业中发挥辅助作用。 

韩国生产技术研究院高级研究员李珠妍(音)表示,“将机器人外骨骼投入组装流水线,可以对工人的作业成果进行量化统计,同时减轻工人的劳动强度”,“进而提高生产质量,提升产业竞争力”。  

资讯来源: 中国国际贸易促进委员会网站 日期: 2018.10.24

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306